Правила предоставления услуг

Общие правила предоставления услуг

Общие правила предоставления услуг компаниии Autoteile plus GmbH

§1 Предмет договора

  1. Компания  Autoteile plus GmbH в лице ее директора Сергея Байтеля, зарегистрированная по адресу Industriestraße 1  97618 Niederlauer, Германия именуемая в дальнейшем Провайдер, является администратором интернет платформы www.partsbit.ru где пользователи имеют возможность, самостоятельно публиковать и просматривать объявления о купле и продаже автомобильных запчастей.
  2. Провайдер является лишь посредником между пользователем - покупателем и пользователем — продавцом. Провайдер никогда не выступает в роли покупателя или продавца.
  3. Провайдер предоставляет возможность подачи как платных так и бесплатных объявлений.
  4. Провайдер обладает исключительными правами на общие условия заключения сделок. Иные или отличные от общих положений заключения сделки условия являются недействительными за исключением тех случаев, когда Провайдер дал письменное разращение на изменения условий в каждой конкретной сделке.
  5. Общие условия заключения сделок являются одинаковыми как для частных лиц, так и для компаний и предпринимателей. Под частным лицом понимается любой пользователь, который осуществляет сделку с некоммерческой целью. Под предпринимателем и компанией понимается любое физическое или юридическое лицо, а также уполномоченное объединение лиц или товарищество, осуществляющее сделку с коммерческой целью.

§ 2 Внесение изменений

 Провайдер сохраняет за собой право изменять общие условия заключения сделок без указания причин. Провайдер должен уведомить пользователя  об изменениях за 4 недели до вступления их в силу. В случае, если пользователь не заявляет никаких возражений в течении 2 недель после уведомления о происходящих изменениях, данные изменения считаются автоматически принятыми к сведению. В случае, если  же пользователь заявляет свои возражения в указанный двухнедельный срок, Провайдер имеет право расторгнуть договор с того момента, когда новые условия заключения сделок вступают в силу или же,  в отдельных случаях, продолжить договор на тех же условиях, что и до внесения изменений.

§ 3 Регистрация

  1. Подача объявлений возможна только после регистрации пользователя на сайте. Регистрация является бесплатной. Пользователь выбирает логин и пароль в рамках регистрации.
  2. При регистрации пользователь обязан указать является ли он частным лицом или предпринимателем. В случае, если предприниматель регистрируется заведомо ложно под статусом частного лица, Провайдер имеет право заблокировать аккаунт, а также потребовать возмещение ущерба.
  3. Заключение письменного пользовательского договора не предусматривается. Провайдер имеет право отклонить или аннулировать пользовательский догоров без указания на то причин, особенно в случае если:

 (а) Пользователь указал ложные данные при регистрации

 (б) у Провайдера имеются сомнения по поводу реального существования пользователя

(в) Пользователем были нарушены общие условия проведения сделок.

  1. Пользователь обязан известить Провайдера о всех изменениях данных указанных при регистрации.

 § 4 Пользовательский сбор

  1. Подача объявлений юридическими лицами и компаниями облагается пользовательскими сборами. Пользовательский договор с указанием сборов для юридических лиц заключается при подаче первого объявления.

В случае, если Пользователь и Провайдер не заключили письменный договор об иных сборах, пользовательский сбор за месяц рассчитывается за исчислением количества поданных за месяц объявлений ( см. актуальный прайс лист).

  1. Частные пользователи имеют право подать до 3 объявлений бесплатно. При подаче 4-х объявлений и более взымаестя плата за использование с расчетом количества поданных за месяц объявлений ( см. актуальный прайслист).
  2. Размер сбора рассчитывается на основе действующего прайс листа. Общий размер сбора расчитывается из количества поданных за месяц объявлений.
  3. Пользовательский договор на платной основе может быть расторгнут в конце любого календарного месяца. При заключении пользовательского договора на платной основе на срок 24 месяца, а также при предварительной оплате договора заключенного на иной срок действия, Пользователь получает 5 % скидку.
  4. При расчете в порядке инкассо пользовательский сбор, указанный в счете,  будет автоматически снят с банковского счета пользователя. Пользователь несет ответственность за  наличие  достаточных средств на счете.
  5. Для предпринимателей и предприятий зарегистрированных за пределами ФРГ сбор за пользование оплачивается заранее.
  6. Объявление публикуется сразу же после поступления денежных средств на счет Провайдера.

§ 5 Пользовательские права и обязанности

  1. Зарегистрированный пользователь имеет право через свой аккаунт размещать объявления на сайте Провайдера.
  2. Объявления, размещаемые на сайте, должны касаться только продажи автомобильных запчастей и аксессуаров. Объявление о продаже каждой отдельно взятой запчасти может быть опубликовано только один раз в тот же самый период времени.
  3. Пользователь обязуется не размещать никаких объявлений рекламного характера, не обозначенных Провайдером как объявление.
  4. Пользователь обязуется предоставлять только достоверную информацию касательно предлагаемого товара.
  5. Пользователь обязуется не предлагать свои услуги в качестве посредника по средствам телефона.
  6. Пользователь обязуется не сообщать свой логин и пароль третьим лицам.
  7. При любом неправомерном использовании логина и пароля, а также при малейшем на то подозрении, Пользователь обязуется незамедлительно уведомить об этом Провайдера.
  8. Пользователь несет полную ответственность за содержание, а также правильность данных указанных в объявлении. Объявления публикуются без предварительной проверки Провайдера. Пользователь обязуется не подавать объявления нарушающие действующий закон, а также противоречащие морали, в особенности объявления

(а) нарушающие права третих лиц, в особенности права собственности, авторские права, права на фирму и право на знак.

            (б) содержащие призывы к физическому насилию или порнографического содержания

            или же противоречащие закону

            (в) содержащие вирусы, трояны или иные программы, наносящие вред компьютерным  

            данным и системам, а также программы собирающие информацию о личных данных

            (г) предлагающие товары запрещенные к купле и продаже, а также владение которыми      

             является незаконным.

  1. Пользователь обязуется подавать объявления только от своего имени и не выступать в качестве посредника третьего лица.
  2. Пользователь несет все расходы связанные с подключением Интернета, использованием средств сетей общего пользования, а также техническими устройствами необходимыми для использования интернет — платформы Провайдера.
  3. В случае, если третее лицо предъявляет иск провайдеру на основе содержания поданного Пользователем объявления в случаях невыполнения или удаления объявления или передачи данных другим лицам, возмещения затрат, а также компенсации убытков, Пользователь обязуется возместить все затраты Провайдера, включая расходы на защиту в суде. В спорных случаях правомерности притязаний, выдвигаемых третьим лицом, а также неприятие выдвигаемых притязаний Пользователем, Пользователь может избежать выставление обратного требования  о возмещение убытков, если он уверит Провайдера в перенятии всех судебных издержек и расходов на возмещение ущерба и также станет участником судебного спора.

§6 Права и обязанности Провайдера

  1. Провайдер является администратором платформы, на которой Пользователь может подавать и просматривать объявления.
  2. Провайдер сохраняет за собой право удалить объявление с интернет — платформы, в случае если его содержание противоречит пункту 5, параграфу 8 данным условиям заключения сделок.
  3. Провайдер сохраняет за собой право деактивировать или удалить объявление в случае не оплаты открытых счетов.
  4. Провайдер сохраняет за собой право заблокировать и/или удалить данные для авторизации Пользователя в случае, если они противоречат пункту 5, параграфу 8 данным условиям заключения сделок.
  5. Провайдер имеет исключительное право использовать все фотографии, размещенные на сайте в рамках объявления, не ограниченное временными или территориальными рамками.

§ 7 Услуга подачи объявлений

  1. Пользователь имеет возможность подать объявление на сайте  www.partsbit.ru посредством автоматизированного интерфейса данных или же переслав экспортируемый файл с полным перечнем деталей выставляемых на продажу, при условии, что его программное обеспечение или интернет — магазин обладает необходимыми для этого функциональными возможностями. Переработка присланных пользователем массива данных, а также выставление объявления на сайте осуществляется в большинстве случаев бесплатно. Исключение: в редких случаях, когда переработка массива данных требует особых трудозатрат или же привлечение внештатных специалистов, Провайдер сохраняет за собой право оговорить с Пользователем возмещение такого рода издержек.
  2. В связи с наличием различных технических спецификаций и форматов данных, Провайдер не предоставляет никаких гарантий, что данные будут полностью и безошибочно перенесены. На данном основании Пользователь обязуется проверить на достоверность и правильность весь перечень деталей выставленных к продаже или  единичные объявления, которые он хочет разместить на сайте   www.partsbit.ru, а также при необходимости известить Провайдера о имеющимся ошибочном переносе данных.
  3. Провайдер  предлагает широкий ряд необходимого программного обеспечения, а также по желанию Пользователя осуществляет всю административную работу необходимую для беспрепятственного функционирования интерфейса данных третьей стороны. Если письменно не было оговорено иного, Провайдер не перенимает никаких расходов, связанных с предоставлением необходимого программного обеспечения и интерфейса провайдера программного обеспечения.

§8 Исключение ответственности и гарантийные обязательства

  1. Провайдер не несет никакой ответственности в случае, когда интернет — платформа  является временно недоступной для пользователя, особенно при проведении технических работ, при условий, что платформа является недоступной не дольше, чем 1 %  календарного года, а так же при более длительном не функционировании платформы, происходящем не по злому умыслу или в случае халатности.
  2.  Провайдер не несет ответственности за правильность и/ или полноту выставленных на интернет — платформе пользователями объявлений.
  3. В особенности, Провайдер не несет никакой ответственности за наличие указанных в объявлениях гиперссылок, их содержания и авторских прав, а также не несет ответственности за содержание, предлагаемые коммерческие сделки, а так же возможный ущерб, вызванный такого рода ссылками.
  4. Провайдер несет ответственность за неисправности в рамках законодательства права купли - продажи, а именно, права, применимому к договорам подряда.
  5. Провайдер не несет ответственности в случаях нанесения ущерба по легкой неосторожности.
  6. Ограничение ответственности по вышестоящим пунктам является недействительным в случае причинения вреда жизни, здоровью или телесных повреждений, при заведомом умолчании о наличии неисправностей, претензий по закону об ответственности товаропроизводителя за качество выпускаемой продукции, в случаях злого умысла или грубой халатности, а также при нарушении обязательств, необходимых для надлежащего исполнения и соблюдения условий данного договора, на которые Пользователь может полагаться.

§9 Защита и хранение данных, пере адресация данных

  1. При входе на сайт и регистрации на интернет — платформе Провайдера, Пользователь дает свое согласие на сохранение и переработку его личных и коммерческих данных,а  также размещенных им объявлений и внутрисистемной пересылки электронных сообщений, необходимых для исполнения Провайдером цели сделки, а также на архивирование данных с целью документирования и обеспечения сохранности данных.
  2. Пользователь принимает к сведению, что его контактные данные, указанные в объявлении, доступны всем другим пользователям и посетителям интернет — платформы.

§ 10 Заключительная часть

  1. В случае, если отдельные пункты данного договора становятся полностью или частично недействительными или теряют свою юридическую силу, настоящий договор остается в действии.
  2. Судебные разбирательства по всем пунктам данного договора об общих условиях заключения сделок осуществляются в  суде  по юридическому адресу Провайдера при условии,что Пользователь является предпринимателем согласно торговому кодексу.
  3. В случае, если Пользователь выступает в роли предпринемателя, для обеих сторон договора действуют правовые нормы ФРГ.

Состояние на 19.12.2013